Идем на прием к флебологу: что нужно есть, чтобы уменьшить риск развития варикоза – советы от доктора

Конечно, диета – это не панацея: стопроцентной защиты от расширения вен она не дает. Однако люди, ведущие активный образ жизни и употребляющие в пищу полезные продукты, гораздо реже попадают на прием к флебологу, что нужно есть, чтобы минимизировать риск развития варикозной болезни? Всю актуальную информацию по данной теме мы постарались резюмировать в этой небольшой статье.

Чтобы выяснить перечень разрешенных продуктов, вам не придется отправляться на прием к флебологу, что нужно есть для поддержания здоровья сосудов – расскажем прямо сейчас:

  • Продукты, богатые белком, клетчаткой и витамином С
  • Продукты, содержащие биофлавоноиды: морская капуста, разноцветные овощи (в частности, болгарский перец), свежие фрукты и ягоды, петрушка, укроп и тимьян
  • Продукты, разжижающие кровь: имбирь, корица, оливковое масло, чеснок

Кроме того, людям, страдающим варикозом, показано употребление морепродуктов. Мидии, устрицы, креветки и прочие морские деликатесы содержат уникальные вещества, препятствующие растяжению сосудистых стенок.