Консервативное лечение птфс нижних конечностей

Всем известно, что лечение птфс нижних конечностей включает в себя как хирургические (операционные), так и консервативные (то есть, медикаментозные и компрессионные) методы. О консервативных методах мы и хотим сегодня поговорить – ведь, несмотря на эффективность хирургических вмешательств, основным и более распространенным все-таки является именно консервативное лечение.

Перед тем, как приступить к обсуждению консервативных методов лечения, продемонстрируем наглядные фото птфс нижних конечностей – чтобы вы имели представление о том, как выглядит данное заболевание.

Как видите, внешние признаки этой болезни весьма характерны: это и отек поврежденной конечности, и изменение цвета кожных покровов, и выпячивание расширенных вен, и даже язвы, которые, к сожалению, имеют хроническое течение и плохо поддаются заживлению.

Судя по фото птфс нижних конечностей, это заболевание очень сложно пропустить или не обратить на него внимания(согласитесь, что сложно не заметить тот факт, что у вас посинела или отекла нога).

Тогда почему же некоторые больные тянут с визитом к врачу? Вероятно, все дело в их неверном убеждении, а именно: «При птфс нижних конечностей без операции не обойтись».

Однако, это не совсем верное утверждение. Специалисты Флебологического Центра НМХЦ им. Н.И. Пирогова после обследования назначат пациенту высокоэффективное лечение – и вполне вероятно, что удастся обойтись без хирургического вмешательства (тем более что в Флебологическом Центре с успехом применяются и малоинвазивные – то есть безоперационные – методики).

Резюмируем. Консервативное лечение птфс нижних конечностей может включать в себя:

  

  1. Компрессию вен путем применения эластичных бандажей, чулок и пр.
  2. Медикаментозное лечение (прием препаратов, повышающих тонус вен, улучшающих микроциркуляцию и дренаж лимфы, снимающих воспаление и отек и т.п.)
  3. Прессотерапию и лимфодренаж

Обращаем ваше внимание, что весь комплекс лечебных мер должен проводиться под контролем специалиста – самолечение при этом заболевании недопустимо.