Самостоятельное лечение в домашних условиях острого тромбоза глубоких вен опасно для жизни

Острый тромбоз глубоких вен – это достаточно серьезное заболевание, имеющее ряд опасных для жизни последствий. Например, к развитию венозной гангрены. К счастью, случаи возникновения гангрены встречаются не так часто – а все потому, что пациенты понимают, что самостоятельное лечение в домашних условиях острого тромбоза глубоких вен, в принципе, невозможно, и необходимо обратиться к врачу.

Специалисты Флебологического Центра НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведут комплекс необходимых диагностических мер, включающий и магнитно-резонансную томографию сосудов, вследствие чего назначат эффективное лечение (методика лечения будет зависеть от состояния конкретного пациента).

Встречаются случаи, при которых больной предпочитает лечение в домашних условиях острого тромбоза глубоких вен, потому что боится оперативного вмешательства. Вот и пытается вылечиться «народными методами» или следуя чужим советам. Однако, специалисты Флебологического Центра НМХЦ им. Н.И. Пирогова в отдельных случаях могут предложить своим пациентам и малоинвазивную методику лечения – стентирование подвздошных вен, при котором не будут производиться разрезы, а значит риск осложнений после такого вмешательства в разы меньше.

Итак, самостоятельное лечение в домашних условиях острого тромбоза глубоких вен не проводится, потому что:

  

  1. Лечение должно быть либо консервативным, либо хирургическим (малоинвазивным). Даже в том случае, если можно обойтись без какого-либо радикального вмешательства, лекарственную терапию должен назначить врач – и только после проведения комплексных диагностических процедур. Соответственно, необходимо обратиться к врачу, а не самостоятельно лечиться «по интернету».
  2. Лечение в домашних условиях острого тромбоза глубоких вен чревато опасными осложнениями: тромбоэмболией легочной артерии, инфарктом легкого или хронической венозной недостаточностью.