Обсуждаем послеродовой варикоз: именно молодые мамы зачастую изучают отзывы о лучшем хирурге флебологе, в надежде избавиться от расширенных вен

На форумах для молодых матерей темы о послеродовом варикозе стабильно входят в число наиболее популярных. Женщины жалуются на неэстетичный вид своих ног и болезненные ощущения, просят посоветовать, где принимает лучший хирург флеболог, отзывы о методах лечения читают буквально запоем…

Кто-то надеется решить проблему народными методами – а те, кто не хочет рисковать собственным здоровьем и провоцировать осложнения, сразу принимаются разыскивать отзывы о лучшем хирурге флебологе. И, отдав предпочтение определенному специалисту, записываются на прием в его клинику.

А все потому что материнство обязывает женщину с удвоенной ответственностью относиться к своему организму – ведь именно от самочувствия мамы зависит ее способность полноценно заботиться о малыше.

Предпосылки к развитию варикоза, из-за которых молодой маме может понадобиться лучший хирург флеболог, отзывы о флебологических центрах и прочая информация по теме:

  • Гормональная перестройка организма во время беременности
  • Давление на сосуды нижних конечностей, оказываемое растущей маткой
  • Быстрый набор массы тела, избыточный вес, отеки
  • Малоподвижный образ жизни
  • Интенсивные потуги во время родового процесса

Однако для выбора надежной клиники недостаточно просто прочитать отзывы о лучшем хирурге флебологе. Немаловажное значение имеют и методики, которыми владеет специалист:

  • Важно понимать, что медикаментозное лечение может только уменьшить симптомы, но никак не привести к полному избавлению от варикозных вен. До недавнего времени единственно оправданным методом лечения считалась флебэктомия – традиционная операция, предполагающая разрезы тканей пациента и длительный реабилитационный период
  • К счастью, современная флебология располагает гораздо менее травматичными методиками. Разумеется, мы говорим о ЭВЛО и микропенной склеротерапии. По эффективности данные процедуры не только не уступают флебэктомии, но и превосходят ее – в том числе, и в плане риска возможных осложнений