Сайты флебологов России помогают пациентам разобраться в своих страхах. Самое распространенное опасение: как я буду жить без вены после того, как ее удалят?

Для людей, испытывающих проблемы с сосудами, сайты флебологов России – не панацея: необходимо очно обратиться к врачу, потому что точный диагноз по интернету никто не поставит. При этом пользу медицинских сайтов никто не отменял: размещенная на них информация заставляет людей не откладывать визит в больницу. Напуганный осложнениями своей патологии, человек опрометью мчится к врачу – и начинает лечение вовремя.

К тому же, сайты флебологов России помогают пациентам разобраться в своих страхах. Например, будет ли нормально циркулировать кровь без удаленной вены:

  • Врачи объясняют, что варикозная вена уже не участвует в кровотоке. Она лишилась своей функции «прогонять» кровь от ног к сердцу
  • Такая вена только мешает циркуляции крови, удерживая внутри себя и провоцируя развитие тромбов
  • После удаления патологической вены ее функции возьмут на себя здоровые «соседи». Таким образом исчезнет риск развития варикозных осложнений. А тяж из соединительной ткани, образованный в результате лазерной коагуляции, со временем просто рассосется