Сглаженная клиника варикоза нижних конечностей, как повод пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование

Далеко не в каждом случае клиника варикоза нижних конечностей бывает ярко выраженной – особенно если речь идет о начальной стадии развития болезни. Но если у вас имеется наследственная предрасположенность к развитию патологии вен нижних конечностей, или периодически вы испытываете «синдром беспокойных ног», значит вам обязательно следует показаться флебологу и выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование.

Ультразвуковое ангиосканирование поможет поставить диагноз, даже если клиника варикоза нижних конечностей не ясна при визуальном осмотре:

  • Данный метод по праву считается «золотым стандартом» диагностики болезней вен. Он широко применяется не только во флебологии, но и в других сферах медицинской практики
  • Ультразвук помогает хирургу не только поставить правильный диагноз, но и выполнить малоинвазивную операцию. Так, выполнение эндовенозной лазерной облитерации под контролем УЗИ позволяет врачу максимально точно ввести лазер в патологическую вену – и, аккуратно проводя светодиод по ходу нефункционирующего сосуда, добиться его полного закрытия (т.е. облитерации)
  • Ультразвуковая диагностика помогает избежать ошибок даже если сомнительная и нечеткая. Благодаря ультразвуковому дуплексному ангиосканированию специалист может получить всю необходимую информацию о каждом пациенте. В том числе, когда речь идет о сложном случае вроде рецидива или о болезнях вен, сопровождающихся сопутствующими патологиями, затрудняющими постановку диагноза: ожирением, тромбофилией, опухолями и т.п.

Однако даже если клиника варикоза нижних конечностей очевидна, ультразвуковое ангиосканирование все равно показано к проведению:

  • Эту процедуру можно сравнить с более усовершенствованным УЗИ: она позволяет определить не только состояние сосудов, но и отклонения кровотока
  • Метод дуплексного ангиосканирования незаменим, если нужно выявить пораженный участок вены, в котором осуществляется обратный ток крови по сосудам – не от ног к сердцу, как предусмотрено природой, а сверху вниз