«АНТИРЕФЛЮКС» на выставке в Экспоцентре

8Ноября
Выставка «50+ Все плюсы зрелого возраста» и дебют «АНТИРЕФЛЮКС» в Экспоцентре

С 3 по 5 ноября в Экспоцентре под одной крышей собрались фирмы и организации самых разных направлений — от медицины до продуктов питания, от одежды до газет и книг, чтобы доказать на практике: вопреки расхожим стереотипам жизнь после 50 бьет ключом! Мастер-классы, медицинские консультации, лекции и концертная программа с дискотекой не оставили равнодушными посетителей.

При входе во второй павильон вас увлекает заводная музыка, несущаяся со сцены. Концертная программа выставки не позволила заскучать никому, к сцене пробраться оказалось непросто: желающих послушать Ларису Долину, Татьяну Буланову, Сергея Васильева («Земляне») было больше чем достаточно. Нужно отметить, на форуме учли вкусы каждого. Сбросить стресс и потанцевать, проверить здоровье, заняться спортом в фитнес-зоне и даже порисовать — любой из пришедших нашел занятие по вкусу.

Напоминающее уютную комнату пространство стенда Владимирская Русь выделялось на фоне общей обстановки. Сосредоточенные люди за столами, пестрые мотки шерсти, разноцветные ткани, превращавшиеся прямо на глазах в необычные украшения… На мастер-классах собрались желающие творчески проявить себя и открыть новые таланты. Валяние из шерсти, создание брошек и колец, роспись по дереву — терпеливые сотрудники обучали желающих просто и быстро делать необычные и, главное, уникальные вещи.

Оказать помощь человеку без сознания, остановить кровотечение, провести сердечно-легочную реанимацию? На лаконичной территории стенда МЧС прошли занятия по оказанию первой помощи — на специальных манекенах под руководством профессионалов посетители отрабатывали навыки массажа сердца, искусственного дыхания и многого другого. Пришедшие на курс избавились от многих заблуждений. «Скажем так, ни одного человека на курсе не было, который бы изначально знал, понимал и умел делать все, как мы учим здесь», — рассказал сотрудник стенда.

Особое внимание на форуме было уделено вопросам медицины. Один из дебютантов мероприятия — флебологический центр «Антирефлюкс» Старт в роли экспонента оказался крайне удачным. В первый день работы выставки прошла лекция Константина Мазайшвили «Тромбы-основная причина смертности в мире. Как не стать их жертвой».

Пожалуй, каждый знает фразу: «оторвался тромб». Но хотя о подобных трагических происшествиях наслышаны многие, что конкретно представляют из себя тромбы и как предотвратить вызываемый ими летальный исход — эти вопросы остаются без ответа. Посетители форума-выставки получили возможность разобраться с проблемой. На лекции доктор медицинских наук и руководитель клиники подробно рассказал о том, сколько именно людей умирает от тромбов, из-за чего появляются заболевание и каким способом лучше всего предотвратить возникновение серьезнейших проблем со здоровьем.

«Полмиллиона людей умирает от венозных тромбозов. Это в десять раз больше, чем от других причин. Посттромботическая болезнь приводит к тяжелым изменениям кожных покровов и часто развивается на ногах. Люди жалуются на простуды и аллергии, боятся больше всего рака или СПИДа, а умирают чаще от венозных тромбов. Если взять всех людей, которые попали в больницу внезапно, один процент больных умирает от того, что у них оторвался тромб», — заявил Мазайшвили.

«Антирефлюкс» пошел по пути интерактивности, взаимодействия с аудиторией. Выяснить состояние своих вен и получить консультацию все желающие могли прямо на стенде центра.

«К нам приходит пациент, раздевается, мы ставим его на возвышение и смотрим проходимость венозных клапанов, состояние вен нижних конечностей: две ноги, две большие подкожные вены, две малые подкожные вены и систему глубоких вен. Потом даем ультразвуковое заключение, свои краткие рекомендации и для более подробной информации оставляем свои координаты», — рассказала врач-флеболог Виктория Ангелова.

За все время проведения форума-выставки очередь к стенду не иссякала. До тысячи человек посетило стенд. Около ста получило УЗИ и консультацию — из них примерно 20 процентов вообще не догадывалось о существовании у себя варикоза. Многие приходили, находясь под властью ложных опасений, навеянных врачами: «Мне говорили раньше, что у меня с венами проблемы, сейчас доктор успокоил, что все нормально, тромбов нет» (Любовь)

Желающих не останавливала необходимость ждать своей очереди. Посетительница по имени Венера простояла несколько часов: «Я пришла специально, потому что волнует, у меня работа такая, связанная с ногами. Что специалисты рассказали и порекомендовали, я считаю очень важно. Они выдерживают такой натиск людей! Я рано пришла и выстояла… Пока ждала, эмоции были не лучшими, но за то, что услышала — за это спасибо специалистам!» На протяжении трех дней слова благодарности для работающих на стенде врачей были не редкостью.

Мероприятие «50+ Все плюсы зрелого возраста» оказалось крайне удачным не только для фирм, желающих заявить о себе, но и для посетителей. Нет сомнений — не одна сотня участников узнала для себя много нового. Стоило взглянуть на лица людей: пришедшие были рады забыть о суровом ноябрьском ветре и повседневных проблемах, погрузиться в позитивную и творческую атмосферу.

смотрите фотографии с выставке в группе «ВК»: https://vk.com/album-72654828_223471639  и на  Facebook: https://www.facebook.com/Антирефлюкс-952674744754805/?ref=hl