Флеболог в государственной больнице может оказаться вполне компетентным – а вот суперсовременное лечебно-диагностическое оборудование в районной поликлинике вы вряд ли найдете

Многие пациенты обращаются в частные клиники уже после посещения муниципальных. Обычно их не устраивает не сам флеболог в государственной больнице, не те методы диагностики и лечения, которые он готов предложить. Дело в том, что оборудование для точной диагностики венозных патологий (такое, как аппарат для ультразвукового дуплексного ангиосканирования или спиральной компьютерной томографии) является достаточно дорогостоящим.

Если флеболог в государственной больнице предлагает флебэктомию из-за отсутствия более совершенного инструментария, целесообразно проконсультироваться в той клинике, где есть оборудование для ЭВЛО:

  • Важно понимать, что флебэктомия – это открытая операция, при которой хирург вырезает нефункционирующий сосуд скальпелем. У лазерной коагуляций, ввиду ее малоинвазивности, гораздо ниже риск развития осложнений
  • По сути, после ЭВЛО на теле пациента не остается никаких ран и швов – а значит, не нужно следить за тем, чтобы в рану не попала инфекция, не образовался келоидный рубец, и т.п.